- -
작성해주시는 연락처는 문의 및 상담을 위해 수집하며 5년간 보관합니다.
동의함 동의안함
 
오늘 : 51명
전체 : 56,496명
실30평 이하 실31평 ~ 실60평 실61평 ~ 실100평 실100평 이상 지하철 2호선 라인 지하철 3호선 라인 지하철 7호선 라인 지하철 9호선 라인 테헤란로 강남대로 도산대로 학동로 영동대로 언주로 봉은사로 도곡동길 대형빌딩 사옥임대 인테리어 잘된 사무실 신축 첫임대 단독주택 사무실 전시/상가/병원 지하/스튜디오
 
 
1. 총칙 

가이드부동산 공인중개사사무소(이하“가이드부동산 공인중개사사무소”이라함)는 귀하의 개인정보보호를 위

해 최선의 노력을 기울이며, 본 보호정책은 『정보통신망 이용촉진등에 관한법률』

및 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 가이드부동산 공인중개사사무소는 개인정보처리방침

을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으

며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 웹사이트에 공개함으로써 정보

제공자들께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다

1. 개인정보의 처리목적

가이드부동산 공인중개사사무소는 개인정보를 정보제공자의 동의없이 수집하지 않습니다. 다만

법률에서 정한 범위에 따라 부동산 및 제반계약을 위해 작성한 계약서와 부동산거

래내역 신고를 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 수집한 개인정보는

부동산거래와 그 거래에 따른 분쟁해결, 거래신고에만 사용하고 이용 목적이 변경

될 때에는 정보제공자의 사전 동의를 받아 이용 할 것입니다

-수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처(전화번호,휴대폰번호), 거래내용

-수집방법 : 계약서 및 정보 제공주체가 제출한 서류를 통해 수집(정보 제공주체의

별도 동의 없이 수집가능)

-필요시 수집항목 및 처리방법 추가 기록: 증빙 및 자료제공(현금영수증, 세금계산서

발행등을 위한 주민등록번호 및 사업자등록사항, 주소 , 연락처, 이메일주소등)

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

- 해당정보는 개인정보정호법에서 정한 법률에 의 한 경우가 아니고서는 다른 목적

으로 이용되지 않으며, 공인중개사법 및 부동산 거래신고에 관련 법에서 정한 보

유기간 동안 개인정보를 보유하고 그 이후에는 지체 없이 파기합니다.

1) 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기

2) 파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술

적 방법을 사용하여 삭제하고 종이에 출력된 개인정보는 재사용 할 수 없는 형태로

파기

- 보유기간 : 부동산거래 계약서 5년 , 중개대상물 확인설명서 3년, 전속중개계약서

3년

3. 개인정보의 제3자 제공

가이드부동산 공인중개사사무소는 원칙적으로 개인정보를 공유하지 않습니다 다만, 법률에 따라

부동산거래정보는 관할 지방자치단체에 거래내역 신고를 위해 제출합니다.(관련법에

따라 의무적 제출사항이므로 별도의 제공 동의 불필요함)

4. 개인정보 처리의 위탁

가이드부동산 공인중개사사무소는 부동산거래관리를 위해 다음회사에 개인정보를 위탁하고 있습

니다.(한국공인중개사협회/한국부동산거래망 Kren)

5. 정보주체의 권리?의무 및 그 행사방법에 관한사항

이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 인터넷, 전화, 서면등을 이용하여 개

인정보 열람,정정,삭제등의 권리를 행사할 수 있으며, 가이드부동산 공인중개사사무소는 지체없이

필요한 조치를 취합니다. 단, 관련법에 따라 의무적으로 보관하고 있는 계약서 등

자료는 이용자의 요청이 있더라도 법에서 정한 기간 동안은 변경, 삭제할 수 없습

니다.

6. 개인정보 보호책임자

가이드부동산 공인중개사사무소는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고 개인정보 처

리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제등을 위하여 아래와 같이 개인정보

보호책임자를 지정하고 있습니다.

성 명 : 박 정효 | 직 위 : 사이트관리자 소 속 : 가이드부동산 공인중개사사무소

연락처 : 02-3289-6996 | E-mail : xewang7@naver.com

7. 개인정보의 안전성 확보조치

가이드부동산 공인중개사사무소는 관련 법령에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 조치를

취하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 보호책

임자만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 별도 보안기능을 사용하고 있습니다. 또한

해킹이나 바이러스등에 의한 개인정보 유출을 대비 보안프로그램을 설치하고 주기

적으로 점검하고 있으며 출력된 문서는 잠금장치가 되어있는 안전한 장소에 보관하

고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경

에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 경우에는 변경되는 개인정보처리방침을

시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 
 
 
 
김미주실장(
010-3996-0369
박정효 대표
010-5306-4642
 
가이드부동산   [08589] 서울특별시 금천구 가산동345-29 대륭테크노타운19차 105-1호
대표전화 : 02-3289-6996 | 팩스 : 02-3289-6998 | 이메일 : xewang7@naver.com
부동산등록번호 : 11545-2017-000147 | 사업자등록번호 : 113-24-16139 | 대표 : 공인중개사 박정효
Copyrightⓒ 2019 www.factoryapt.com. All Rights Reserved.
관리자들어가기부동산솔루션/부동산홈페이지제작 상상웹플러스